Pão de Leite

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Pão de Leite
Pão de Leite
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Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 2 colheres de açúcar
  • 500 ml de leite morno
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 kg de farinha
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque 250 ml do leite morno, o açúcar e dissolva os tabletes de fermento.
  2. Deixe descansar de 15 a 20 minutos.
  3. Adicione o restante dos ingredientes colocando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher.
  4. Mexa a massa com as mãos até que ela comece a soltar do recipiente, então tire-a do recipiente e coloque-a em uma mesa ou balcão com farinha.
  5. Vá adicionando o restante da farinha até que a massa não grude nos dedos.
  6. É importante não mexer muito pois a massa pode perder o ponto e cuidado com o exagero na farinha pois pode ressecar a massa.
  7. Depois corte a massa ao meio e com uma parte faça um rolinho e vá cortando os pedaços (não é necessário o uso de rolo).
  8. Abra os pedacinhos usando apenas as pontas dos dedos faça isso dos dois lados da massa, após aberta enrole como um canudo e coloque na forma untada e deixe descansar.
  9. Após o descanso pincele gemaem cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus de 25 a 35 minutos.

Receita indicada por nemuel souza
Tags: Açúcar, Pães, Receitas de Pão, Fermento biológico, Sem Glúten, Pão de leite
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Nemo - em 14/04/2009
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