Pão de Leite

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Pão de Leite
Pão de Leite
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Ingredientes
  • 550g farinha de trigo
  • 90g açúcar
  • 50g leite em pó
  • 20g fermento biológico seco
  • 7g sal
  • 50g manteiga
  • 300 ml leite
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Misture os ingredientes seco e misture, em um recipiente.
  2. Em seguida, acrescente o ovo, a manteiga e o leite.
  3. Bata tudo na batedeira por 15 minutos.
  4. Unteum vasilha com azeite.
  5. Coloque a massa na vasilha, cubra com papel filme e deixe descansar ate dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 12 partes.
  7. Faça pequenas bolinhas e com o rolo abra a massa.
  8. Enrole como se fosse um rocambole.
  9. Pincele com gemade ovo e deixe a massa crescer ate dobrar de tamanho.
  10. Unteum forma com manteiga e farinha.
  11. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus à 10 minutos e deixe assar até ficar dourado.
1) Existem vários tipos de farinha de trigo e a textura pode mudar dependendo da farinha, se depois de bater 15 minutos a massa estiver muito mole (não desgrudando das laterais), adicione um pouco de farinha, caso esteja muito dura, adicione um pouco leite. (a massa esta boa quando começar a desgrudar das laterais da batedeira)

2) O tempo para a massa crescer vai depender da temperatura e umidade do local que você estiver

3) Tire todo ar da massa, dobrando e abrindo com o rolo varias vezes. Se ficar difícil de manipular, deixe descansar por 10 minutos e continue a modelar os pães.

4) O tempo para assar também vai variar de forno para forno.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Raudney Pessoa de Brito
Tags: Pão de leite, Sudeste, Leite, Massas, Fermento biológico, Açúcar, Pães Doces, Manteiga, Farinha de trigo, Leite em po
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