Pao de leite maria rita bello

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Ingredientes
  • Num recipiente misture:
  • 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara(chá) leite em pó
  • 1 xícara (chá) farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 sachê de fermento de pão
  • Deixe descansando.
  • Enquanto isso leve ao fogo :
  • 300ml de água
  • 6 colheres(sopa) de polvilho doce
  • Vá mexendo sempre até formar um grude ( goma) transparente, desligue o fogo e reserve.
  • Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres(sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) margarina
Como fazer
  1. Misture bem, coloque o grude ( goma ) reservado ainda quente e vá amassando com as mãos.
  2. É preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa (parecida com a de trigo) Divida a massa em pequenas porções (sempre faço 9 ou 10),modele os pães.
  3. Deixe crescer,coloque uma bolinha num copo com água - quando ela subir o pão está crescido.
  4. Antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho.
  5. OBS: Depois de assado esse pão pode ser congelado e aquecido antes de servir.
  6. Todo pão ou bolo sem glúten deve ser aquecido antes de servir, para recuperar a maciez.

Receita indicada por adriana clauz
Tags: Farinha de arroz, Pães, Polvilho doce, Polvilho, Receitas de Pão, Fermento biológico, Açúcar, Arroz, Pão de leite
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