Pão de leite integral

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Pão de leite integral
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Ingredientes
  • Pão de leite integral
  • Rendimento: Para 2 pães grandes ou 3 de tamanho médio
  • 1 colher de sopa de fermento biológico desidratado
  • 2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de leite em pó desnatado
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100g colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de nozes pecãs
Como fazer
  1. Misture primeiro:1 colher de sopa de fermento biológico desidratado,2 xícaras de água morna, 1 / 2 xícara de mel, 1 xícara de farinha de trigo integral.
  2. Quando a mistura estiver com o dobro do volume, acrescente os demais ingredientes: 3 / 4 de xícara de leite em pó desnatado, 4 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo, 100g colheres de sopa de manteiga derretida, 2 colheres de chá de sal , 4 ovos e 1 / 2 xícara de nozes pecãs.
  3. Misture o fermento, o mel e a farinha com a água morna.
  4. Assim que estiver espumando e tiver dobrado de volume acrescente a manteiga derretida, oso ovos misturados e aos poucos a mistura de farinhas.
  5. Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.
  6. A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado, acrescente farinha às colheradas.
  7. A massa precisa ficar macia e elástica.
  8. Não se preocupe,é fácil identificar esse ponto.
  9. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada.
  10. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.
  11. Unteduas formas com óleo e polvilhe com farinha.
  12. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  13. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa, a cada vez junte um pouco das pecãs grosseiramente picadas.
  14. Faça dois cilindros e coloque-os nas formas para crescer novamente, até ultrapassarem a lateral das formas.
  15. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: Para 2 pães grandes ou 3 de tamanho médio



Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Pães, Nozes, Leite em pó desnatado, Farinha de trigo, Pão de leite, Pecã, Receitas de Pão, Fermento biológico, Leite
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