Pão de Leite Integral com Pecãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Leite Integral com Pecãs
Pão de Leite Integral com Pecãs
Envie uma foto
Aprenda a preparar um pão cheiroso, que dá pouquíssimo trabalho para ser preparado e perfuma a casa inteira enquanto assa. Divirta-se e prepare-se para rec
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • 6 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de pecã picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Polvilhe a massa com o fermento, o mel, a água, com a metade da farinha misturada com o leite em pó, o sal, acrescente a manteiga.
  2. Bata bem.
  3. Acrescente os ovos, um de cada vez.
  4. Em seguida misture a farinha integral, meia xícara de cada vez para obter uma massa macia.
  5. Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela.
  6. A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado.
  7. Acrescente farinha às colheradas.
  8. A massa precisa ficar macia.
  9. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada.
  10. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado.
  11. Unteduas formas com óleo e polvilhe com farinha.
  12. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  13. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa.
  14. Faça dois cilindros, coloque-os nas formas para crescer novamente.
  15. Deixe crescer mais um pouco nas formas, não há necessidade de dobrar de volume.
  16. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Culinária Brasileira, Leite em pó desnatado, Mel, Ovo, Farinha integral, Sul, Pães, Pão de leite, Manteiga, Pecã, Farinha de trigo, Fermento biológico em pó, Brasileira, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Concordo


Realmente deve haver um erro na receita, três xícaras de farinha não pode ser.
(Eunice Kipper)

EUNICE KIPPER - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ingredientes do pão


Acho que há um erro na quantidade da farinha. Fazer esponja com três xicaras de farinha me parece excessivo.
(Marc Aubert)

Marc Aubert - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer