Pão de Leite Fofinho

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Pão de Leite Fofinho
Pão de Leite Fofinho
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Ingredientes
  • 550 gramas de farinha de trigo
  • 90 gramas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml leite
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Junte todos os ingredientes e bata na planetária função massa por 15 minutos.
  2. Unteum recipiente com óleo.
  3. Coloque a massa para descansar por 50 minutos.
  4. Após o período, deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele a gemade ovo por cima.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dicas
1) Existem vários tipos de farinha de trigo e a textura pode mudar dependendo da farinha, se depois de bater 15 minutos a massa estiver muito mole (não desgrudando das laterais), adicione um pouco de farinha, caso esteja muito dura, adicione um pouco leite. (a massa esta boa quando começar a desgrudar das laterais da batedeira)

2) O tempo para a massa crescer vai depender da temperatura e umidade do local que você estiver

3) Tire todo ar da massa, dobrando e abrindo com o rolo varias vezes. Se ficar difícil de manipular, deixe descansar por 10 minutos e continue a modelar os pães.

4) O tempo para assar também vai variar de forno para forno.

Crédito da receita:
https://youtu.be/IqauCiuIWi0

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Ederson Nunes
Tags: Lanches e festas, Pão de leite, Paes com e sem recheio, Paes, Massas, Leite, Lanches, Francesa, Fermento biológico
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Este comentário foi relevante? 0

Posso fazer sem batedeira? Dará certo? Pois não tenho planetária! Obrigada desde já.

kelly damacena - em 07/10/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Kelly!

Obrigada pelo seu contato!!

Caso não tenha batedeira, utilize o liquidificador para bater o leite, óleo, manteiga, fermento, açúcar e sal. Despeje em um recipiente e vá adicionando a farinha até desgrudar completamente das mãos.

Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume.

Pincele a gema de ovo e leve para assar!

Abraços, Equipe CyberCook (:
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