Pão de leite em pó

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • +ou- 1kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/2 copo de agua morna. faça a um mingau, e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Junte , o ovo, a gema o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. vai adicionando o leite até formar a massa lisa e sove bem.
  3. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  4. Sove novamente e depois modele os pães.
  5. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de tamanho.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C Para ficar douradinho, logo que tirar do forno faça o seguinte: 1 colher de sopa de açúcar 3 colheres de leite quente, ou mel Faz uma misturinha e pincele os pães assim que tirar do forno.
Em formato de bolinhas o pão fica mais delicado e macio, bom para lanche ou afé da manhã.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dãmaris Ferreira de Araujo Ribeiro
Tags: Farinha de trigo, Pães Doces, Receitas com Leite em Pó, Brasileira, Culinária Brasileira, Açúcar, Pão de leite, Óleo de milho, Receitas de Pão, Culinária Popular, Pães
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ameiiii!!!!


A melhor massa de pao que fiz!!! Fofinho e saboroso!!!

Roberta Estevam - em 14/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de rainha do engenho - 18/09/2013 obrigada pela avaliação,bjos
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