Pão de Leite Condensado com Côco

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Pão de Leite Condensado com Côco
Pão de Leite Condensado com Côco
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 250 gr de coco ralado(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna e dissolva o fermento, (reserve o restante do leite condensado para o recheio).
  2. Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de panqueca.
  3. Cubra a massa e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.
  4. Em uma tigela grande coloque a farinha que sobrou.
  5. Abra uma cova e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
  6. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de 1/2 xícara (chá) de água aos poucos, até dar liga.
  7. Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa.

Recheio

  1. Separe 2 colheres de côco ralado para salpicar sobre o pão.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado restante e o côco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem.
  3. Abra a massa, espalhe bem o recheio enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque numa assadeira untada.
  4. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Querendo separe uma pequena porção da massa e coloque-a em um copo com água; quando subir, o pão estará pronto para assar.
  6. Pincele o pão com a gemamisturada com o que sobrou do leite condensado e salpique com o côco.
  7. Leve para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Farinha de trigo, Ovo, Pães Doces, Coco, Manteiga, Doceria, Pão de leite, Leite condensado, Brasileira, Fermento biológico fresco, Sul, Pães, Receitas de Pão, Gema de ovo, Culinária Brasileira
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Agua...


½ xicara de agua, certo?!

No caso eu irei usar fermento biologico instantaneo...

Daniel Ramos - em 11/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Daniel, bom dia!

Isso mesmo, só não esqueça de respeitar a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g), para que sua receita tenha o mesmo resultado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Um pao


Se modela-lo como um ou dois pães grandes fica bom também?

Daniel Ramos - em 31/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Daniel, boa tarde!

Fica bom sim, porém o tempo de cozimento será um pouco maior, pois a porção é maior.

Abraços,

Equipe CyberCook
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delicia


Nossa parece ser maravilhoso, eu vou tentar fazer aqui em casa.

preta - em 07/03/2013
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delicia


Nossa parece ser maravilhoso, eu vou tentar fazer aqui em casa.

preta - em 07/03/2013
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