Pão de leite caseiro
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.1.Numa tigela, dissolva o fermento com leite e açúcar. Acrescente a manteiga e os ovos a essa mistura líquida.
- 2.2.Adicione o sal e misture bem.
- 3.3.Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
- 4.4.Para fazer menos bagunça, recomendo que você ‘toque’ essa etapa numa bacia até que a massa não esteja mais líquida.
- 5.5.Depois disso, pode transferi-la para a sua superfície de trabalho (uma bancada de granito bem lisa), limpíssima e enfarinhada.
- 6.6.Cubra a massa pronta com um plástico de cozinha ou com um pano de prato úmido e deixe-a descansar.
- 7.7.Depois que a massa tiver crescido até dobrar de volume, trabalhe-a de novo, socando-a até que o ar saia de dentro dela.
- 8.8.Modele os pãezinhos e deixe que eles cresçam novamente até dobrarem de volume. Pincele-os com gema e asse-os em assadeiras untadas e enfarinhadas, em forno preaquecido a 220°C, por 40 minutos ou até que fiquem douradinhos (fique de olho, não me lembro se baixei a temperatura do forno, mas certamente assei por menos tempo).