Pão de leite caseiro

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Pão de leite caseiro
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo para pincelar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, dissolva o fermento com leite e açúcar.
  3. Acrescente a manteiga e os ovos a essa mistura líquida.
  4. 2.
  5. Adicione o sal e misture bem.
  6. 3.
  7. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
  8. 4.
  9. Para fazer menos bagunça, recomendo que você ‘toque’ essa etapa numa bacia até que a massa não esteja mais líquida.
  10. 5.
  11. Depois disso, pode transferi-la para a sua superfície de trabalho (uma bancada de granito bem lisa), limpíssima e enfarinhada.
  12. 6.
  13. Cubra a massa pronta com um plástico de cozinha ou com um pano de prato úmido e deixe-a descansar.
  14. 7.
  15. Depois que a massa tiver crescido até dobrar de volume, trabalhe-a de novo, socando-a até que o ar saia de dentro dela.
  16. 8.
  17. Modele os pãezinhos e deixe que eles cresçam novamente até dobrarem de volume.
  18. Pincele-os com gemae asse-os em assadeiras untadas e enfarinhadas, em forno preaquecido a 220°C, por 40 minutos ou até que fiquem douradinhos (fique de olho, não me lembro se baixei a temperatura do forno, mas certamente assei por menos tempo).
1.atenção, paciência e tempo disponível são fundamentais para quem faz pães.
2.Atenção aos ingredientes, à temperatura de preaquecimento, aos pães dentro do forno.
3.Paciência para dar ponto na massa sem acrescentar mais farinha do que pede a receita.
4.E tempo disponível para o pão crescer sossegado até dobrar de volume sempre que necessário.


Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Farinha de trigo, Pão de leite, Fermento biológico, Comida Caseira, Pães, Receitas Caseiras, Receitas de Pão, Gema de Ovo, Açúcar
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