Pćo de legumes

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Ingredientes
  • 1 ½ tablete de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polpa de cenoura (ou 4 folhas de couve manteiga ou 1 beterraba grande)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+/-)
  • óleo para untar
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
  • sementes de linhaça e gergelim para polvilhar
Como fazer
  1. Modo de preparo Para fazer as polpas: a cenoura e a beterraba devem ser cozidas separadamente e com pouca água antes de serem batidas no liquidificador.
  2. As folhas de couve manteiga são rasgadas e batidas com água.
  3. OBS: utilize separadamente cada polpa para fazer esta receita Numa tigela misture fermento para pão e açúcar até que o fermento dissolva.
  4. Junte manteiga derretida, óleo, sal e polpa de cenoura (ou de couve ou de beterraba) e aos poucos misture farinha de trigo (se necessário coloque mais farinha de trigo até dar o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer).
  5. Tem que sovar bem para que o pão fique macio.
  6. Deixe a massa descansar por +/- 1 hora ou até crescer coberto com papel filme.
  7. Com as mãos, retire pequenas poções da massa e forme bolinhas e coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Pincele 1 ovo ligeiramente batido, salpique sementes de linhaça e gergelim e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (sempre coberto com um pano de prato).
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 a 30 minutos.
  10. Faça a mesma mistura com as outras polpas Para moldar o pão trançado: divida cada massa em 3 partes.
  11. Faça rolinhos e junte as pontas das massas e trance (como uma trança).
  12. Para moldar o pão arco-íris: com o auxílio de um rolo, abra cada massa sobre uma superfície.
  13. Coloque as massas uma sobre a outra e enrole como se fosse um rocambole.
  14. Dica da Ana: A manteiga usada na receita pode ser substituída por margarina ou até mesmo por banha de porco.

Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Gergelim, Receitas de Pćo, Farinha de trigo, Polpa de Frutas, Couve manteiga, Pćes, Beterraba, Legumes
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