Pão de Laranja

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Pão de Laranja
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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 1 gema para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar e no suco de laranja morno.
  2. Adicione a mantega, os ovos batifos e a farinha peneirada, mexendo com as mãos até formar uma massa.
  3. Verifique o ponto: a massa deve estar firme, porém macia.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Abra a massa com um rolo, pincele com a geléia de laranja e molde o pão.
  6. Aqueça forno a 180ºC.
  7. Deixe o pão crescer por mais 30 minutos.
  8. Pincele com a gemadissolvida na água e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  9. Polvilhe a canela na superfície do pão ao retirá-lo do forno.
  10. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.
  11. Rendimento: 10 fatias :: Calorias por porção: 244.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Canela, Farinha de trigo, Geléia de laranja, Canela em Pó, Pães, Laranja, Receitas de Pão, Suco de laranja, Açúcar, Fermento biológico, Receitas com Suco de Fruta
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