Pão de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 laranja com casca em pedaços (escolher com a casca bem fina e amarelinha, lavar bem, descartar as 2 pontas, partir em 4, retirar a parte branca(cordão) e as sementes e picar)
  • 1 1/2 xíc de (chá) leite morno
  • 8 colhs de (sopa) açúcar
  • 45 grs de fermento biológico fresco
  • 1 xíc de (chá) óleo
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (+/-)
  • margarina p/ untar
  • farinha de trigo p/ polvilhar
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
  2. Despeje em um recipiente, junte a farinha aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
  4. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  5. Divida a massa, modele os pães.
  6. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Se desejar, depois de assado pode pincelar um caldinha e polvilhar com açúcar de confeiteiro.


Receita indicada por Vânia Bianchini
Tags: Receitas de Pão, Fermento biológico fresco, Pães, Farinha de trigo, Laranja, Fermento biológico, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer