Pão de Lanche de Fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de queijo-de-minas picado(s)
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de orégano
Como fazer

Massa

  1. Misture o leite, o fubá, o fermento e a margarina e leve ao fogo para engrossar.
  2. Retire, acrescente as gemas uma a uma e as clarasbatidas em neve.

Recheio

  1. Refogue o alho no azeite e junte os tomates.
  2. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
  3. Adicione o restante dos ingredientes.
  4. Coloque um pouco da massa de fubá em uma forma de bolo inglês untada.
  5. Distribua metade do recheio.
  6. Coloque mais um pouco de massa, o restante do recheio e termine com a massa.
  7. Asse em forno médio.
  8. Desenforme morno e corte em fatias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Culinária Brasileira, Fermento químico em póTomate, Azeitona, Sul, Queijo minas, Margarina, Leite desnatado, Azeite, Fubá, Orégano, Brasileira, Ovo, Presunto magro, Azeitona verde, Margarina light, Lanches, Presunto, Receitas Salgadas, Sanduíches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer