Pão de Jatobá Integral

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de jatobá
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 1 xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes ou 2 colheres (sopa) cheias de fermento para pão
  • 1 xícara (café) de óleo de baru
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
Como fazer
  1. Passe na peneira a farinha de jatobá junto com a farinha de trigo integral e o sal.
  2. Coloque em uma vasilha.
  3. Faça um buraco no meio da farinha, colocando aí o açúcar, o óleo, a manteiga e o fermento desmanchado no leite morno.
  4. Mexa bem essa mistura.
  5. Junte aos poucos a farinha que está na vasilha, os flocos de aveia e a semente de linhaça.
  6. Amasse bem a massa, até que solte das mãos.
  7. Enrole os pães, colocando-os em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada.
  8. Deixe por cerca de 1 hora, em local não ventilado, coberto com pano (o forno, por exemplo).
  9. Leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
  10. Observações: Teste da bolinha: indica o momento em que os pães estão no ponto de serem colocados no forno para assar.
  11. No momento em que estiver enrolando os pães, retire um pouquinho da massa e faça uma bolinha, do tamanho de uma bola de gude.
  12. Encha um copo com água e coloque a bolinha dentro.
  13. Ela irá para o fundo do copo.
  14. Quando a bolinha subir, o pão está pronto para ir ao forno.





Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Açúcar, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Culinária Popular, Aveia em flocos, Brasileira, Pães, Aveia
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JATOBÁ É UMA DAS FRUTAS COM MAIS VITAMINAS E FIBRAS QUE EXITE NOI CERRADO GOIANO. E ESSE PÃO INTEGRA. PURA FIBRAS E VITAMINAS. ENERGÉTICO.

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