Pão de Inhame com castanha-do-pará

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Pão de Inhame com castanha-do-pará
Pão de Inhame com castanha-do-pará
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Ingredientes
  • Massa
  • 250gr de inhame cozido e passado na peneira
  • 600gr de farinha de trigo
  • 180gr de açúcar refinado
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • Massa fermentada
  • 45gr de farinha de trigo
  • 240ml de leite morno
  • 5gr de acúcar refinado
  • 25gr de fermento biológico granulado
  • Para pincelar
  • 2 gemas
  • Recheio de castanha-do-pará
  • 150gr de castanha-do-pará
  • 130gr de clara
  • 40gr de manteiga sem sal derretida
  • 50gr de açúcar
  • Calda de açúcar para dar brilho
Como fazer
  1. Massa fermentada Dissolva o fermento no leite no açúcar com o leite morno.
  2. Adicione a farinha de trigo.
  3. Misture e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume. Reserve.
  4. Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa.
  5. Junte o inhame, ponha a manteiga derretida.
  6. Acrescente a farinha e a massa fermentada reservada, bata até a massa ficar marcia.
  7. Cubra e deixe dobrar de volume.
  8. Divida a massa em duas partes iguais.
  9. Receio de castanha-do-pará Coloque a castanha-do-pará no pracessador e triture.
  10. Em uma tigela misture a castanha triturada com a claraeo açúcar e reserve.
  11. Finalização Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com 43x30cm.
  12. Espanhe o recheio sobre a massa e enrole com um rocambole bem firme.
  13. Corte-o ao meio e trance as partes, prendendo as pontas.
  14. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
  15. Unteas assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha.
  16. Ponha os pães nas assadeiras e pincele os pães com as gemas.
  17. Aqueça o forno a 160ºC, em temperatura média.
  18. Asse os pães por 40minutos ou até doure.
  19. Retire da assadeira e deixe esfriar.
Rendemento: 24 porções
Calorias: 498 por porção
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Castanhas, Açúcar, Manteiga, Fermento biológico, Calda de açúcar, Oleaginosas, Pães Recehados, Manteiga sem sal, Castanha do Pará, Receitas de Pão, Sal, Pães, Farinha de trigo, Inhame, Gema de Ovo
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Inhame um alimento que maravilhoso agoar se trasforma em pão doce. hummmmmmmm

isaias Neries - em 09/05/2008
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