Pão de Grãos Germinados Integral

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Pão de Grãos Germinados Integral
Pão de Grãos Germinados Integral
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Ingredientes
  • 500 g de farinha 100% integral orgânica
  • 25 g de linhaça dourada
  • 25 g de gergelim branco
  • 25 g de semente de girassol
  • 25 g de quinua real
  • 350 ml de água (em temperatura ambiente) misturada com 15 g de fermento (em tablete) e 10 g de sal
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos, amassando até deixar a mistura uniforme.
  2. A massa tem de ficar bem úmida, quase molhada.
  3. Coloque a massa em uma vasilha grande com tampa e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente.
  4. Depois, coloque na geladeira por mais 17 horas.
  5. Passado esse período, retire a massa da vasilha, polvilhe com farinha e dê o formato do pão que você deseja.
  6. Coloque em uma fôrma.
  7. Faça pequenos talhos diagonais na massa com a ajuda de um gilete, para que ela abra e cresça ainda mais no forno.
  8. Coloque o pão no forno bem quente, ligado na temperatura máxima.
  9. Para deixar a casca crocante, aqueça o forno com antecedência e coloque uma travessa com água dentro, para formar vapor.
  10. Mantenha a travessa lá dentro enquanto assa o pão (cerca de 40 minutos).
Em vez de usar uma forma, você pode assar o pão dentro de uma panela de ferro. Coloque a panela vazia dentro do forno bem quente por meia hora. Depois, acomode o pão dentro dela e mantenha a panela fechada por mais meia hora. Destampe a panela e deixe-a no forno por mais 10 minutos. O pão ficará assado e com casquinha bem crocante.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Linhaça dourada, Sem Glúten, light, Pães, Brasileira, Culinária Popular, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Culinária Brasileira, Quinoa, Gergelim, Receitas de Pão
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