Pão de germe de trigo

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Ingredientes
  • Para torrar as sementes de girassol, germe de trigo, quirera ou farelo de trigo, coloque-os numa frigideira seca e aqueça, mexendo sempre, até começarem a desprender um aroma.
  • 1colher (sopa)15 g de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1 colher (chá) de mel
  • 1 e 1/4 de xícara/300 ml de água morna
  • 4 xícaras/450 g de farinha integral (ou 1/2 quantidade de farinhas branca e integral misturadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara/50 g de sementes de girassol torradas e picadas
  • germe de trigo, quirera ou farelo de trigo torrados para polvilhar as formas de pão
  • Temperatura ao forno: 230°C
  • Rende 1 pão grande ou 2 pequenos
Como fazer
  1. Unteuma forma de pão grande ou duas pequenas e polvilhe com germe de trigo torrado.
  2. Dissolva o fermento na água morna, adicionando o mel se usar fermento seco. Reserve o fermento por 10 minutos até ficar espumoso.
  3. Numa tigela grande e amornada, misture a farinha e o sal.
  4. Acrescente o óleo, o germe de trigo e as sementes de girassol.
  5. Despeje o fermento e forme uma massa.
  6. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa.
  7. Molde a massa em 1 pão grande ou 2 pequenos e ponha nas formas.
  8. Cubra-as com filme plástico untado.
  9. Deixe num lugar aquecido para descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.
  10. Asse o pão ou os pães 40-50 minutos, dependendo do tamanho, até ficarem prontos.
  11. Deixe esfriar sobre uma grade.
  12. NOTA: A massa pode ser moldada em 12 rolinhos e assada por 10-15 minutos em assadeira untada.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Óleo de girassol, Farinha integral, Fermento biológico, Receitas de Pão, Pães, Farelo de trigo
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