Pão de fubá da Miss Bessie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de fubá da Miss Bessie
Pão de fubá da Miss Bessie
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada – 125g (do tipo all-purpose flour)
  • 1 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de fubá
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras de coalhada (360ml)
  • 1/4 xícara de manteiga derretida (50g
Como fazer
  1. Prequeça o forno – 425oF ou 210oC.
  2. Untea forma de bolo inglês e reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo, açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. Acrescente o fubá.
  5. Numa outra vasilha média coloque os ovos, a coalhada e a manteiga já fria.
  6. Misture bem e acrescente a mistura da farinha.
  7. Misture levemente só para incorporar.
  8. Ponha na forma reservada e asse por uns 25 minutos – faça o teste do palito.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Corte em fatias e sirva.
  11. Se não tem coalhada podes usar o iogurte natural normal (não use o dietético pois é muito aguado) ou uma colher de sopa e meia de suco de limão mistura com leite cru para completar a quantidade da receita.
  12. Deixe descansar um pouco antes de usar – o leite vai coalhar e ficar mais grossinho.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Pães, Bicarbonato de sódio, Coalhada fresca, Fubá, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas de Pão, Coalhada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer