Pão de fubá com torresmo

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • recheio
  • 500g de torresmo
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 clara
Como fazer
  1. Peneire a farinha com o fubá e o sal e reserve.
  2. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  3. Junte 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  5. Em seguida, junte os ovos, a manteiga (reserve 1 colher sopa) e misture até ficar homogêneo.
  6. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos restantes, amasse e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
  7. Sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  8. Volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Abra a massa em um retângulo de 55cm X 58cm.
  10. Espalhe o torresmo (reserve 1/2 xícara (chá) e a salsinha na parte central da massa e enrole-a como um rocambole bem fino.
  11. Com a manteiga reservada, Unteuma fôrma de 32 cm de diâmetro e disponha o pão.
  12. Faça cortes em forma de triângulos na massa e pincele com a clara.
  13. Espalhe o torresmo e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  14. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  15. Asse por 45 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Pães, Fubá, Farinha de trigo, Fermento biológico, Torresmo, Salsinha, Receitas de Pão, Açúcar
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