Pão de Frutas da Tetê

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite (1 lata)
  • 3 ovos inteiros
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico (com 15g cada)
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas deixadas de molho em 1 xícara (chá) de conhaque
  • 700g de farinha de trigo
  • leite e açúcar para pincelar
Como fazer
  1. Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite (lata), 3 ovos inteiros, 100g de manteiga amolecida, 1 pitada de sal e 2 tabletes de fermento biológico.
  2. Transfira para uma tigela e junte 700g de farinha de trigo, aos poucos.
  3. Misture bem.
  4. OBS: a massa fica mole (mais dura que massa de bolo e mais mole que massa de pão).
  5. Com o auxílio de uma colher, bata a massa até soltar bolhas.
  6. Cubra a tigela com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  7. Dica: se o tempo estiver frio, coloque a tigela coberta com um pano dentro de um saco plástico, para a massa crescer melhor.
  8. Bata novamente a massa com uma colher e acrescente 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e 1 xícara (chá) de uvas passas deixadas de molho em 1 xícara (chá) de conhaque (e escorridas).
  9. Coloque a massa em uma forma grande e alta, com 28cm de diâmetro e 6cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  10. (Pode ser forma de pudim grande ou forma quadrada grande.
  11. ) Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
  13. Depois de assado, ainda quente, faça uma mistura de leite com açúcar e pincele sobre o pão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pães, Conhaque, Receitas de Pão, Brasileira, Farinha de trigo, Frutas Cristalizadas, Leite Condensado, Fermento biológico, Açúcar
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