Pão de forma rápido

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Pão de forma rápido
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Ingredientes
  • ½ x de óleo
  • ¼ x açúcar
  • 1 ovo
  • 1 c. sob rasa de sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 tab. fermento fresco de pão ou ½ pact fermento seco
  • 600 g de f. trigo aproximadamente
Como fazer
  1. Numa vasilha coloque a farinha, açúcar, sal e se usar o fermento seco, misture-o a esses ingredientes, reserve.
  2. À parte, misture bem os liquidos e vá despejando sobre a farinha reservada, misturando bem c/auxilio de colher de pau.
  3. Se optar pelo fermento fresco, dissolva-o junto c/os liquidos.
  4. A massa deve ficar lisa e s/grumos porém meio pegajosa, ñ podendo ser trabalhada c/as mãos, somente c/colher ou espátula.
  5. Por isso se necessário, acrescente + farinha aos poucos até obter o ponto pegajoso porém macio.
  6. Divida então ao meio e coloque cada metade numa forma de bolo inglês, untada c/óleo e polvilhada c/farinha.
  7. Rende 2 pães.
  8. Pincele azeite por cima e espalhe o q desejar, orégano, parmesão ralado gergelim, linhaça, aveia, ervas secas, etc.
  9. Coloque cada forma dentro de saco plástico, feche bem e deixe crescer em local aquecido aprox.
  10. 1 h ou até dobrar volume.
  11. Leve ao forno pré aquecido 200°C na grelha do meio até dourar.
Dica: Este pão também pode ser recheado a gosto, c/doce ou salgado, basta colocar o recheio no meio, qdo despejar na forma.

Esta receita tb pode ser usada p/cachorro quente de forno, é só usar uma forma retangular e fazer a salsicha picadinha c/pouco molho.

Sugestões de recheio: cubos ou tiras de queijo muçarela, provolone, prato, parmesão ralado, persunto ralado, peito de peru picado, lingüiça calabreza picada e refogada (bem sequinha), peito de frango desfiado, creme cheese, requeijão tipo catupiry, goiabada, doce de leite, creme pasteleiro, etc.

Ou se preferir, acrescentar à massa: orégano, alho seco picado, ervas secas, sementes de linhaça, de girassol ou o q desejar para saborizar.


Receita indicada por Pilar Vazquez Albernaz
Tags: Açúcar, Pães, Receitas Rápidas, Receitas de Pão, Pão de forma, Sem farinha, Fermento biológico
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