Pão de Forma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de forma
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 2 tabletes de fermento fresco (30gr)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/3 da xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bater no liquidificador: o leite, o fermento, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
  2. Colocar a mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo.
  3. Misturar delicadamente a massa com uma colher de pau ou uma espátula até que a massa fique lisa.
  4. Colocar a massa em duas fôrmas médias ou uma grande (tipo bolo inglês), untadas.
  5. Encher a fôrma com a massa até mais ou menos a metade, pois a massa cresce muito.
  6. Deixar a massa descansar na fôrma por aproximadamente 20 minutos.
  7. Pré-aquecer o forno por 5 minutos e manter em temperatura média (180 a 200 graus) Levar para assar no forno pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  8. Não abrir o forno enquanto o pão assa para ele não murchar.
  9. Após os 40 minutos espete o pão com um palito grande (tipo de churrasco) ou com um garfo até o fundo da fôrma.
  10. Se sair limpo é porque está pronto.
  11. A casca do pão deve ficar douradinha.
Receita extraida da comunidade Culinária - receitas


Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Receitas de Pão, Pães, Açúcar, Fermento biológico, Pão de forma, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer