Pão de Forma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Forma
Pão de Forma
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 ml água morna
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) açúcar
  • 1/3 xícara (chá) óleo
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 25 g fermento biológico fresco (ou 5g do fermento biológico seco)
  • 500 g farinha de trigo
Como fazer
  1. untarcom margarina e farinha uma forma para bolo inglês grande e alta, ou uma forma para bolo com furo no centro.
  2. Dissolver o fermento biológico fresco no açúcar. Reservar.
  3. Numa tigela, bater os ovos com o sal, acrescentar o óleo e continuar mexendo.
  4. Colocar a água morna, mexer e acrescentar metade da farinha de trigo.
  5. Colocar o "creme" formado pelo açúcar com fermento, misturar bem e colocar o restante da farinha.
  6. Mexer bastante até ficar homogêneo e colocar na forma.
  7. Deixar crescer em ambiente quente até ficar fofo (40 minutos, aproximadamente, dependendo do calor que estiver o ambiente).
  8. Assar em forno médio por 50 minutos (aproximadamente).
  9. O tempo e temperatura pode variar de acordo com o forno.
.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camila REF
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Receitas de Pão, Pão de forma, Pão de Forma, Pães, Açúcar, Fermento biológico fresco, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer