Pão de forma para lanche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • Manteiga e farinha para untar a forma
Como fazer
  1. No copo do liquidificador coloque o iogurte, ovos, a manteiga e o fermento.
  2. - Bata e reserve.
  3. - Em um recipiente coloque a farinha e faça uma cova no centro do liquidificador e bata novamente.
  4. - Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  5. - Deixe descansar por cerca de 5 minutos, coberta por um pano de prato.
  6. - Após descansar, divida a massa em 2 partes.
  7. - Modele os pães e coloque em uma assadeira própria para pão de forma, untada e polvilhada.
  8. - Deixe dobrar de volume, coberto com um pano, por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  9. - Leve ao forno pré-aquecido à 150° por 15 a 20 minutos, à 180°C até dourar.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Açúcar, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Pães, Iogurte natural, Pão de forma
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer