Pão de Forma Light

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de fubá
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de água
Como fazer

Massa

  1. Aqueça 1/2 xícara (chá) de água (40ºC) e coloque o fermento de molho por 10 minutos, até ficar cremoso e espumante.
  2. Enquanto aguarda a fermentação, misture as farinhas com o sal. Reserve.
  3. Aqueça o restante da água, (1 xícara) a (40ºC) e junte-a na fermentação misturando bem.
  4. Acrescente lentamente a mistura das farinhas ao fermento, 1 xícara de cada vez, mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa fique homogênea.
  5. Quando a massa ficar pesada para bater na mão, vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, polvilhando com mais farinha, até que a mesma solte das mãos e fique bem lisa e elástica.
  6. Faça, uma bola com a massa e coloque-a em um recipiente untadocom óleo vegetal, cobrindo-a com um plástico, para que não forme crosta nem resseque.
  7. Deixe-a crescer até dobrar de tamanho ou até que, ao fazer uma pressão sobre a mesma, esta permaneça.
  8. Vire-a sobre uma superfície polvilhada e amasse-a mais algumas vezes.
  9. Desta forma, as bolhas de ar maiores serão expelidas e o pão terá uma textura mais uniforme.
  10. Acenda o forno e mantenha-o aquecido à 200ºC.
  11. Coloque a massa nas fôrmas ou no tabuleiro polvilhado com pó de rosca ou fubá.
  12. Pincele com a claraligeiramente batida com a água e polvilhe ervas se desejar.
  13. Asse-os por cerca de 40 minutos no forno pré- aquecido.
  14. Quando retirá-los do forno deixe-os esfriar antes de cortá-los.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mauro Martins Rebelo
Tags: Receitas Saudáveis, Sul, Farinha integral, Pão de Forma, Cozinha Saudável, Fermento biológico em pó, Fubá, light, Farinha de trigo, Pão de forma, Culinária Brasileira, Clara de ovo, Receitas de Pão, Brasileira, Culinária Light, Pães
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Quantas calorias tem esse pão?

Regi americana - em 26/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Regiane!

Uma fatia de Pão de forma light em média tem 36 calorias.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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fuba


O fubá que está nos ingredientes é unicamente para polvilhar?

Liliana - em 09/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Liliana

Boa tarde!

Isso mesmo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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fermento


Boa noite, qto seria em gramas do fermento biológico?

Obrigada

Luciana

luciana - em 07/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luciana

Boa tarde!

São 10 gramas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Parabéns, o pão ficou muito leve e light. Foi aprovado aqui em casa.

Kellie Anjos - em 20/08/2008
Vídeos - Como Fazer