Pão de Forma Integral

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Pão de Forma Integral
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 300 gr de farinha integral
  • 200 gr de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o sal e o óleo.
  2. Dissolva o fermento num pouco de água morna e junte ao conteúdo do liquidificador em movimento, batendo por mais 5 segundos.
  3. Despeje numa bacia e acrescente as farinhas e o restante da água morna, mexendo até obter uma massa pastosa.
  4. Unteformas de pão, despeje a massa e deixe descansar, coberta com um saco plástico para crescer (dobra de tamanho).
  5. Asse em forno quente por uns 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Véra Regina Martins Mano
Tags: Pães, Farinha de trigo, Sudeste, Farinha integral, Óleo de soja, Brasileira, Fermento biológico fresco, Pão de forma, Pão de Forma, Ovo, Açúcar, Açúcar mascavo, Culinária Brasileira, Receitas de Pão
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Surpreendente


Substitui o fermento fresco por uma colher de sopa de fermento biológico seco, acrescentei 3 colheres de linhaça e usei a batedeira. O resultado foi um sucesso! Os pães cresceram bastante e ficaram muito fofos. Minha família amou!

ADRIANE CRISTINA - em 13/03/2010
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Pão de Forma Integral


Experimente!!!

Luiza - em 26/07/2013
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Procuro receita


Oi procuro uma receita que tenha farinha de trigo Integral, Farinha de centeio, germem de trigo, farinha de linhaça e que possa acrescentar passas, farelo de estimulo intestinal, sem por farinha de trigo normal, tenho feito a bel prazer e tem ficado umas rochas, e como mesmo assim, tenho sério problema de funcionamento intestinal e preciso de fibras. Já estou tratando com Medico e recomendou pão com fibras, Muuuita fibra. aguardo uma ideia que não resulte nas rochas que ando comento. Abraço

silvana schaurich - em 19/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Rere - 03/10/2015 Quem come bastante fibra tambem tem que tomar bastante liquido, de preferencia agua, pois senão o efeito é contrario. As fibras absorvem bastante liquido.
Este comentário foi relevante? 1

Adorei essa receita! Ah fiz hoje e não sobrou nadinha! Só mudei umas coisinhas, acrescentei metade água e metade leite desnatado. Acrescentei tb uma colher de chá de alho em pó e um pitadinha de canela( o que é mais p deixar um cheiro irresistível pela casa). Ahhh e deixei descansar duas vezes, uma assim que termnei de bater por 30min e a outra já na forma por mais 45min! Bom que leva menos tempo no forno uns 15min à 200ºC. Per-Fei-To!!!! Aprovadíssimo!!

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Pão de Forma Integral


Posso substituir os 200 gramas deTrigo e fazer a receita 100% com Farinha Integral.

Ana

31/07/2013

Ana Cristina Pereira - em 31/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Cristina, boa tarde!

Você deve usar pelo menos 50% da quantidade de farinha de trigo branca, pois a partir dela é formado o glúten, que dá elasticidade e volume à massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Muito, muito bom!

receitaselaine - em 15/08/2016
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Ficou uma delícia,muito leve e saboroso vou fazer sempre.

Janecleia Oliveira do Espirito Santo Neves - em 22/10/2015
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Como faz pro pão ficar com o formato do industrializado???

niCat11 - em 31/01/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Rere - 05/10/2015 Tem que usar forma de bolo ingles !!!!
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receita fácil... mas, como que eu faço pro pão ficar nesse formato bonitinho da foto??? igual a um pão de forma industrializado???

niCat11 - em 26/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita de pão! Substitui a água por leite desnatado e ficou sensacional!!! Aprovadíssima esta receita!!!

lu faccioli - em 29/09/2014
Vídeos - Como Fazer