Pão de forma integral de aveia

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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo;
  • 2 xc. de farinha integral;
  • 3 xc. de açúcar;
  • 1 xc. de melado;
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 4 ovos;
  • 1 xc. de nozes picadas;
  • 1 xc. de passas sem caroço;
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • aveia a gosto.
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o leite, a água, a margarina, o mel e o sal (não deixe ferver), deve estar em temperatura suportável a mão.
  2. Em uma tigela bem grande, coloque 2 xícaras de farinha branca, 2 xícaras da integral, a aveia, o fermento seco e o açúcar.
  3. Misture bem e acrescente os líquidos, mexendo até ficar bem uniforme enquanto for possível.
  4. Acrescente mais farinha até que dê ponto de amassar com as mãos.
  5. Amasse por 15 minutos em superfície enfarinhada.
  6. A massa deve ficar bem molinha, elástica e macia.
  7. Tampe e deixe crescer por 40 a 60 minutos.
  8. Untee enfarinheduas formas de pão.
  9. Depois que a massa crescer, coloque-a na mesa e amasse por mais 1 minuto.
  10. Divida em duas partes, faça um formato gordinho e roliço e coloque nas formas.
  11. Deixe descansar mais 40 a 50 minutos e leve ao forno alto, pré-aquecido por 10 minutos.
  12. Reduza para temperatura média, sem abrir o forno e asse por mais 25 minutos.
  13. Tire do forno e bata com o dedo no pão: se produzir um som oco, estará pronto.
  14. Deixe esfriar sobre uma grade para ficar com a superfície crocante.
A quantidade de aveia varia de acordo com o gosto pessoal.


Receita indicada por Leandro Miranda Neves
Tags: Pão de forma, Nozes, Melado, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Farinha integral, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Aveia, Receitas de Pão, Açúcar Mascavo, Pães
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