Pão de Forma de Linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou centeio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 linguiça defumada cortada em cubos
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o fermento.
  2. Bata por um minuto.
  3. Separe em uma tigela a farinha de trigo, o trigo integral ou centeio, o açúcar, o sal e os cubos de linguiça.
  4. Coloque o conteúdo do liquidificador na tigela em que estão os demais ingredientes.
  5. Misture bem com uma colher de pau ou espátula, até que a massa esteja bem homogênea.
  6. Ao terminar, a massa estará mole.
  7. Coloque em uma forma de pão (untada se for de metal) e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Preaqueça o forno a 150ºC.
  9. Após o tempo de espera, leve ao forno por 25 minutos.
  10. Deixe por mais 15 minutos a 190ºC (totalizando 40 minutos).
  11. Se ainda não estiver dourado, deixe mais 5 minutos.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Leonardo Mazzillo
Tags: Receitas com Linguiça, Brasileira, Fermento biológico, Pão de forma, Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Culinária Popular, Receitas de Pão, Açúcar, Centeio, Linguiça defumada, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer