Pćo de fōrma com tomate seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • recheio
  • 300g de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela e amorne o leite.
  2. Despeje em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
  5. Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomatee o sal.
  6. Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  7. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada.
  8. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
  9. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  10. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada.
  11. Espalhe os tomates secos e o manjericão.
  12. Enrole a massa como um rocambole.
  13. Com a manteiga reservada, Unteuma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros.
  14. Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  15. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  16. Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.
  17. Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pćo de forma, Tomate Seco, Farinha de trigo, tomate, Receitas de Pćo, Pćes
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer