Pão de Forma com Cerveja

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Ingredientes
  • Massa
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cerveja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Misture todos ingredientes.
  2. Rasgue a massa e depois `bolear`, incorporando bem todos os ingredientes.
  3. Deixe crescer um pouco, para poder obter a fermentação completa.
  4. Untee polvilhe com farinha de trigo as fôrmas para Bolo Inglês.
  5. Divida a massa, e coloque nas formas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cecília Valério Rocha
Tags: Receitas de Pão, Pão de forma, Ovo, Brasileira, Pão de Forma, Fermento biológico fresco, Cerveja, Óleo de milho, Sudeste, Açúcar, Farinha de trigo, Culinária Brasileira, Creme de leite fresco, Pães
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Pão de forma


Fiz o pão e ficou macio. Rendeu 3 pães e comi quase 1 pão sozinha. Ainda quentinho, derretendo a manteiga.

Lucimar - em 17/01/2013
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