Pão de forma caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de forma caseiro
Pão de forma caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 20 g de fermento fresco para pão
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de oléo vegetal
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o leite, o fermento, o ovo, o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo.
  3. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa.
  4. Unte2 fôrmas médias tipo bolo inglês.
  5. Divida a massa entre elas e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  6. Leve para assar em forno preaquecido médio por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 28 fatias
Dica: Aqueça o forno na temperatura média apenas 5 minutos antes de levar o pão ao forno.
Receita extraída da revista Receita Minuto

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Zizi Gomes
Tags: Pão de Forma, Pães, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pão de forma, Comida Caseira, Fermento biológico, Açúcar, Receitas Caseiras, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer