Pão de forma 100% integral

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Pão de forma 100% integral
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Ingredientes
  • 350g de água morna
  • 15g de fermento fresco ou 5g de fermento ativo seco instantâneo
  • 500g de farinha de trigo integral
  • 20g de açúcar orgânico
  • 15g de leite em pó desnatado
  • 20g de manteiga sem sal
  • 10g de sal
Como fazer
  1. Aqueça a água em fogo baixo por 1 minuto (se a água passar de 60ºC, matará o fermento).
  2. Coloque o fermento na tigela da batedeira planetária e junte cerca de 5 colh.
  3. (sopa) da água morna.
  4. Deixe dissolver e fermentar por 10 minutos.
  5. Coloque o restante dos ingredientes na tigela da batedeira, deixando o sal por último, para que não encoste no fermento (o sal também mata fermento).
  6. Ligue a batedeira com o gancho e deixe na velocidade 2 por 10 minutos.
  7. Se, faltando uns 2 minutos, a massa ainda parecer grudenta e não tiver desprendido das laterais e do fundo da tigela, acrescente mais uma colher de farinha.
  8. Tire a massa da tigela, forme uma bola e coloque em outra tigela grande, levemente enfarinhada, cobrindo com um pano úmido.
  9. Deixe por 1 hora e meia, até que dobre de tamanho.
  10. Soque a massa para tirar-lhe o ar, coloque em uma superfície levemente enfarinhada e abra a massa com as mãos num formato retangular.
  11. Divida mentalmente em 3 partes e dobre 1/3 sobre o outro e depois repita do outro lado (como na foto).
  12. Enrole como um rocambole apertado, na largura de sua forma.
  13. Sele muito bem a ponta.
  14. Unteuma forma de bolo inglês de uns 22cm com um pouco de óleo e coloque o pão com o lugar da ponta para baixo.
  15. Cubra com um pano e deixe por 1/2 hora.
  16. Enquanto isso, aqueça o forno a 200ºC.
  17. Se quiser, antes de levar ao forno, faça um corte superficial longitudinal no pão.
  18. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem dourado e soe oco ao bater-lhe com o nó do dedo.
Receita tirada do blog
http://lacucinetta.blogspot.com

O blog é otmoooo... A Elisa é uma excelente cozinheira e eu AMOOOO as receitas que ela passa, principalemente, a de pães.


Receita indicada por Janaine Pina Góes
Tags: Fermento biológico, Leite em pó desnatado, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Pão de forma, Açúcar, Pães, Manteiga sem sal, Manteiga
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pao de forma 100% integral


desculpe, mas não encontrei a foto de como dividir a massa no final da receita!

kubiak - em 15/01/2012
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