Pão de festa baiano

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Pão de festa baiano
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Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 110g de margarina
  • 125g de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 40g de fermento fresco
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite quente
  • 1 colher de café de sal
  • Manteiga derretida
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Misture a farinha com a margarina, coloque o sal, o açúcar e os ovos e logo em seguida o leite quente.
  2. Vá misturando até a massa ficar uniforme.
  3. Em um recipiente separado coloque o fermento e a água morna.
  4. Espere o fermento subir e junte à massa.
  5. Misture com as mãos até a massa soltar da vasilha e coloque-a para descansar em local pré aquecido por quarenta minutos aproximadamente.
  6. Com as mãos untadas e em punho, aperte a massa em pequenas porções até fazer bolinhas.
  7. Arrume a forma e deixe descansar durante 1 hora em local aquecido.
  8. Leve ao forno até dourar.
  9. Pincele com manteiga e cubra com parmesão.

Receita indicada por Constança Silva
Tags: Parmesão, Farinha de trigo, Açúcar cristal, Parmesão ralado, Receitas de Pão, Fermento biológico, Açúcar, Queijo Ralado, Pães
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