Pão de Fermento de Batata

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Ingredientes
  • 2/3 do fermento crescido
  • 03 xícaras de farinha de trigo
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 02 xícaras de açúcar
  • 01 xícara de azeite
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 01 litro de água
  • Fermento
  • 02 batatas ingleses médias
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 xícara de água morna
Como fazer
  1. Misture aos 2/3 de fermento, 03 colheres (sopa) de açúcar e 03 xícaras de farinha de trigo e deixe crescer.
  2. Volte a sovar com o restante dos ingredientes ate que solte das mãos.
  3. Divida em 04 porções e coloque em assadeiras, deixando crescer por 02 horas.
  4. Asse em forno preaquecido, a 200 ºC, por cerca de 40 minutos.

Fermento

  1. Rale as batatas.
  2. Junte o sal, o açúcar e a água morne deixe fermentar.
  3. Guarde em vidro com a tampa aberta na geladeira.
  4. Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento.
  5. O restante do fermento, pode ser utilizado para o preparo de mais fermento.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Pães, Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Azeite, Culinária Brasileira, Receitas de Batata, Receitas de Pão
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fermento de batata


Bom, vou tentar fazer esta receita hoje porque nunca fiz será minha primeira vez, vamos ver o que vai dar. Depois conto como foi. Minha mãe já fez e falou que é maravilhoso a massa que é feita com este fermento.

Danielle - em 14/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

quero aprender fazer fermento de batata


algumas péssoas que conversei acham muito gostoso o pão com este fermeto.

marisa da luz - em 06/10/2011
Vídeos - Como Fazer