Pão de Fazenda

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Ingredientes
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • cerca de 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
  • 1 kg de muçarela ralada no ralo grosso
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
  • 500g de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, o leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo.
  2. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  3. Divida a massa em 2 partes iguais.
  4. Com um rolo abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada, formando retângulos de 60cm x 50cm.
  5. Sobre cada massa coloque: Uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos; Uma camada de muçarela ralada no ralo grosso; Uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira; Uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.
  6. Enrole cada massa, formando dois rocamboles.
  7. Transfira para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
  8. Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  9. Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
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