Pão de farinha de trigo integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de farinha de trigo integral
Pão de farinha de trigo integral
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de Farinha de Trigo Integral
  • 500 g de farinha de trigo especial branca
  • uma pitada de Sal Moído Iodado
  • ½ tablete de fermento fresco para pão
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 1 colher das de sopa de Lecitina de Soja
  • 2 colheres das de sopa de margarina ou manteiga ou creme vegetal
  • 1 colher de sopa de Gergelim
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Prepare a forma, unte-a e esparrame o gergelim no fundo e nas paredes. Reserve.
  2. Peneirar toda a farinha em peneira fina e colocar em um recipiente grande.
  3. Misture, com o auxílio de uma colher de pau, a Lecitina de Soja da Grings e a margarina com as farinhas.
  4. Adicione também o sal.
  5. À parte dissolva o ½ tablete de fermento em uma xícara de água morna (quase fria), acrescentanto na mistura.
  6. Dissolva o restante da água.
  7. Amassar bem até que fique bem homogênea.
  8. Colocar a massa já na forma untada.
  9. Cubrir com dois panos de prato ou com uma toalha de mesa dobrada.
  10. Proteja do vento.
  11. Deixe descansar por 2 horas.
  12. Dez minutos antes de completar as duas horas aqueça o forno 160 a 180°C.
  13. Asse o pão por 40 minutos.
FONTE:http://www.grings.com.br/salgado.htm.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento biológico, Farinha de trigo, Pães, Sal, Gergelim, Creme vegetal, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer