Pão de farinha de centeio

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Pão de farinha de centeio
Pão de farinha de centeio
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Ingredientes
  • 500 g de Farinha de Centeio
  • 500 g de farinha de trigo especial branca
  • uma pitada de Sal Moído Iodado
  • ½ tablete de fermento fresco para pão
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 1 colher das de sopa de Lecitina de Soja
  • 2 colheres das de sopa de margarina ou manteiga ou creme vegetal
  • 1 colher de sopa de Gergelim
  • 1 colher de sopa de Linhaça
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Lavar a Linhaça e deixar de molho em água morna por 15 minutos, escorrer. Reserve.
  2. Prepare a forma, unte-a e esparrame o gergelim no fundo e nas paredes. Reserve.
  3. Peneirar toda a farinha em peneira fina e colocar em um recipiente grande.
  4. Misture, com o auxílio de uma colher de pau, a Lecitina de Soja da Grings e a margarina com as farinhas.
  5. Adicione também o Sal e a Linhaça.
  6. À parte dissolva o ½ tablete de fermento em uma xícara de água morna (quase fria), acrescentanto na mistura.
  7. Dissolva o restante da água.
  8. Amassar bem até que fique bem homogênea.
  9. Colocar a massa já na forma untada.
  10. Cobrir com dois panos de prato ou com uma toalha de mesa dobrada.
  11. Proteja do vento.
  12. Deixe descansar por 2 horas.
  13. Dez minutos antes de completar as duas horas aqueça o forno 160 a 180°C.
  14. Asse o pão por 40 minutos.
FONTE: http://www.grings.com.br/salgado.htm.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Creme vegetal, Sal, Farinha de trigo, Pães, Farinha de centeio, Gergelim, Receitas de Pão, Fermento biológico, Centeio
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