Pão de farelo e frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de farelo e frutas
Pão de farelo e frutas
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 1 lata de pêssego em conserva light
  • • 1/4 de xíc. (chá) de óleo de canola
  • • 2 ovos levemente batidos
  • • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • • 1 1/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  • • 2/3 de xíc. (chá) de farelo de aveia
  • • 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo
  • • 1/3 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • • 1/2 col. (chá) de canela em pó
  • • 1 pitada de sal
  • • 2/3 de xíc. (chá) de ameixa seca sem caroço (ou damasco desidratado)
  • • 1/3 de xíc. (chá) de nozes
Como fazer
  1. Escorra os pêssegos e reserve a calda.
  2. Coloque os pêssegos e metade da calda no liquidificador e bata até obter um purê.
  3. Acrescente o restante da calda, o óleo, os ovos e a baunilha, misture bem e reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque a farinha, os farelos, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e misture bem.
  5. Adicione o purê à mistura de farinha e mexa bem.
  6. Junte as ameixas e as nozes.
  7. Divida a massa em duas assadeiras para pão (20 x 10 cm) untadas e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  8. Retire o pão do forno e deixe descansar por 15 minutos.
  9. Desenforme.
  10. Guarde na geladeira ou no congelador o que não for consumido em 24 horas.
  11. Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 16 fatias Calorias por fatia: 128 Truque Farinha de trigo integral e farelos de trigo e de aveia: esse trio é o principal responsável pela redução do índice glicêmico do pão.
  12. As frutas secas também contribuem com uma boa dose de fibras, deixando a receita ideal para a dieta.
http://boaforma.abril.com.br/receitas/conteudo_69_105.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Ameixa Seca, Canela, Aveia, Pães, Baunilha, Receitas de Pão, Açúcar, Farelo de aveia, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Canela em Pó, Pêssego, Fermento químico em pó, Nozes, Óleo de canola, Ameixa, Farelo de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer