Pão de farelo e frutas

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Pão de farelo e frutas
Pão de farelo e frutas
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Ingredientes
  • • 1 lata de pêssego em conserva light
  • • 1/4 de xíc. (chá) de óleo de canola
  • • 2 ovos levemente batidos
  • • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • • 1 1/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  • • 2/3 de xíc. (chá) de farelo de aveia
  • • 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo
  • • 1/3 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • • 1/2 col. (chá) de canela em pó
  • • 1 pitada de sal
  • • 2/3 de xíc. (chá) de ameixa seca sem caroço (ou damasco desidratado)
  • • 1/3 de xíc. (chá) de nozes
Como fazer
  1. Escorra os pêssegos e reserve a calda.
  2. Coloque os pêssegos e metade da calda no liquidificador e bata até obter um purê.
  3. Acrescente o restante da calda, o óleo, os ovos e a baunilha, misture bem e reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque a farinha, os farelos, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e misture bem.
  5. Adicione o purê à mistura de farinha e mexa bem.
  6. Junte as ameixas e as nozes.
  7. Divida a massa em duas assadeiras para pão (20 x 10 cm) untadas e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  8. Retire o pão do forno e deixe descansar por 15 minutos.
  9. Desenforme.
  10. Guarde na geladeira ou no congelador o que não for consumido em 24 horas.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 fatias
Calorias por fatia: 128

Truque Farinha de trigo integral e farelos de trigo e de aveia: esse trio é o principal responsável pela redução do índice glicêmico do pão. As frutas secas também contribuem com uma boa dose de fibras, deixando a receita ideal para a dieta


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pães, Receitas de Pão, Canela, Pêssego, Canela em Pó, Nozes, Farelo de trigo, Farelo de aveia, Aveia, Farinha de trigo, Ameixa, Ameixa Seca, Fermento químico em pó, Baunilha, Óleo de canola, Açúcar Mascavo, Açúcar
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