Pão de espinafre e gergelim e Dip de atum e cream cheese

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (chá) de mel
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de canola
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 50 gr de gergelim branco torrado(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Acompanhamento
  • 1 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cream cheese light
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 lata(s) de atum sólido ao natural light
Como fazer

Massa

  1. Bata o ovo ligeiramente.
  2. Separe 1 colher de chá cheia para pincelar o pão depois do crescimento.
  3. Dissolva o fermento no mel e adicione a água morna.
  4. Misture o espinafre, o óleo, o restante do ovo, o iogurte e o gergelim.
  5. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  6. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada de farinha de trigo e deixe crescer por 1 hora.
  7. Pincele o ovo reservado e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.
  8. Retire e sirva em fatias.

Acompanhamento

  1. Misture bem os ingredientes e sirva com o pão de espinafre.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeitona, Gergelim, Atum, Sul, Verduras, Cebolinha verde, Mostarda, Iogurte desnatado, Sushi, Cebolinha, Cream cheese, Brasileira, Mel, Óleo de canola, Culinária Brasileira, Farinha de trigo, Ovo, Espinafre, Atum sólido, Cream cheese light, Peixe, Receitas de Pão, Fermento biológico fresco, Azeitona verde, Pães
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