Pão de escarola e tomate seco

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Pão de escarola e tomate seco
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Ingredientes
  • 2 (sopa) de açúcar
  • 1 (sopa) de sal
  • 2 (chá) de água morna
  • 1 (chá) de óleo
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 2 pés de escarola cozidos e escorridos
  • Temperos de sua preferência a gosto
  • 300 gramas de queijo branco fatiado
  • 300 gramas de tomate seco picado
Como fazer
  1. Pão de escarola e tomate seco 2 (sopa) de açúcar 1 (sopa) de sal 2 (chá) de água morna 1 (chá) de óleo 50 gramas de fermento biológico fresco 1 quilo de farinha de trigo 1 gemapara pincelar 1 ovo Recheio: 2 pés de escarola cozidos e escorridos Temperos de sua preferência a gosto 300 gramas de queijo branco fatiado 300 gramas de tomate seco picado Em uma tigela, colocar o fermento, o sal, o açúcar e misturar bem até ficar líquido.
  2. Acresentar o óleo, o ovo, a água e misturar.
  3. Juntar a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  4. Sovar a massa e deixar descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Dividir a massa em 3 partes iguais e abrir cada uma delas com um rolo no formato de um retângulo.
  6. Espalhar por cima de cada parte a escarola, o queijo e o tomate seco, temperados a gosto.
  7. Enrolar como rocamboles.
  8. Trançar os três rocamboles, como uma rosca, e colocar em uma assadeira.
  9. Pincelar com a gemae deixar descansar por mais 20 minutos.
  10. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Receita indicada por kell castro
Tags: Pães Recehados, Tomate Seco, tomate, Farinha de trigo, Pães, Fermento biológico fresco, Queijo branco, Açúcar, Fermento biológico, Escarola, Receitas de Pão
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