Pão de Escarola e Linguiça

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Ingredientes
  • massa
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xíc (chá) de leite morno
  • 4 xíc e meia (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga derretida
  • meia colher (sopa) de Fondor MAggi
  • Recheio
  • meio quilo de lingüiça fresca picada
  • meia xíc (chá) de cebola picada
  • 3 xíc (cha) de escarola picada
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. massa: Em uma tigela dissolva o fermento e o açúcar até ficar líquido.
  2. Acrescente o leite, junte 2 colheres (sopa) da farinha e misture muito bem.
  3. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, abra uma cavidadee despeje a mistura de fermento.
  4. Junte o ovo, o creme de leite, a manteiga e o fondor.
  5. Misture os ingredientes incorporando a farinha de trigo aos poucos. trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  6. Recheio: Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  7. Adicione a escarola picada e refogue.
  8. Desligue o fogo e adicione a salsa.
  9. Montagem: Divida a massa em seis partes.
  10. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5 cm de espessura, em superfície enfarinhada.
  11. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar como um rocambole.
  12. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
  13. Faça cortes profundos com uma faca na superfície.
  14. Pincele com a gemae asse em forno médio-alto (200C), preaquecido, por 40 min ou até que fique dourado.
receita da lata de creme de leite Nestlé


Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Açúcar, Creme de Leite, Receitas com Linguiça, Fermento biológico, Receitas de Pão, Escarola, Linguiça fresca, Farinha de trigo, Pães Recehados, Pães
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