Pão de escarola e lingüiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • >Massa
  • >3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • >2 colheres (sopa) de açúcar
  • >meia xícara (chá) de leite morno
  • >4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • >1 ovo
  • >1 lata de Creme de Leite Nestlé
  • >100g de manteiga derretida
  • >meia colher (sopa) de Fondor Maggi
  • >Recheio
  • >meio quilo de lingüiça fresca picada
  • >meia xícara (chá) de cebola picada
  • >3 xícaras (chá) de escarola picada
  • >3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • >
  • >1 gema para pincelar
Como fazer
  1. >Massa >Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
  2. Acrescente o >leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem.
  3. Coloque a >farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a >mistura de fermento.
  4. Junte o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o Fondor.
  5. >Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  6. >Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  7. Deixe descansar até dobrar de >tamanho.
  8. > >Recheio >Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar >mais um pouco.
  9. Adicione a escarola picada e refogue.
  10. Desligue o fogo e >adicione a salsa.
  11. > >Montagem >Divida a massa em seis partes.
  12. Abra cada parte em formato de retângulo com >0,5cm de espessura, em superfície enfarinhada.
  13. Espalhe o recheio e enrole >cuidadosamente para não rasgar.
  14. Coloque os pães em assadeiras untadas e >enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
  15. Faça cortes profundos >com a uma faca na superfície.
  16. Pincele com a gemae asse em forno médio-alto >(200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.
  17. > >Rendimento: 6 bisnagas.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Receitas de Pão, Escarola, Pães, Pães Recehados, Fermento biológico, Receitas com linguiça, Creme de Leite, Farinha de trigo, Açúcar, Linguiça fresca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer