Pão de Escarola com Tomate Seco

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 pés de escarola cozidos e escorridos
  • Temperos de sua preferência a gosto
  • 300g de tomate seco picado
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até ficar líquido.
  2. Acrescente o óleo, o ovo, a água e misture.
  3. Adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  4. Sove a massa até desgrudar das mãos e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo no formato de um retângulo.

Recheio

  1. Espalhe por cima de cada massa a escarola e o tomate seco, temperados a gosto.
  2. Enrole como rocamboles e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  3. Pincele com a gemae deixe descansar por mais 20 minutos.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Crédito da receita:
Mirian Soro - Guia da Cozinha

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivone Gomes
Tags: Culinária Brasileira, Tomate Seco, Brasileira, Farinha de trigo, Sudeste, tomate, Fermento biológico, Pães, Açúcar, Fermento biológico fresco, Escarola, Receitas de Pão
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