Pão de ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 xícaras/225 g de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras/225 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá)/75g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de endro seco
  • 1 colher (chá) de sementes de endro
  • 1 colher (chá) de segurelha seca
  • 2 colheres (chá) 115 g de fermento fresco ou 1pacote de fermento seco e 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara/300 ml de água morna
  • trigo quebrado (quirera) para decorar
  • Temperatura do forno: 230"C
  • Rende 2 pães
Como fazer
  1. Unte2 formas de pão de 18 cm.
  2. Misture as farinhas e incorpore a gordura.
  3. Acrescente o sal, o açúcar e as ervas secas.
  4. Dissolva o fermento fresco na água e junte à mistura de farinha.
  5. Se usar fermento seco, dissolva 1/2 colher (chá) de açúcar em metade do líquido usado para a massa, polvilhe o fermento e deixe por 10 minutos em lugar aquecido até ficar espumoso.
  6. Ponha o resto da água na mistura de farinha.
  7. Forme uma massa mole e trabalhe numa superfície levemente enfarinhada até ficar macia.
  8. Polvilhe as formas untadas uniformemente com a quirera de trigo.
  9. Encha cada forma até a metade com a massa de pão.
  10. Cubra as formas com filme plástico levemente untadoou sacos de polietileno.
  11. Deixe a massa crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.
  12. Descubra e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
  13. Retire das formas e sirva-os mornos.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Pães, Endro, Receitas de Pão, Açúcar, Fermento biológico, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer