Pćo de ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pćo de ervas
Pćo de ervas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xķcaras (chį) de farinha de trigo
  • 1 xķcara (chį) de cerveja
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de aēścar
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xķcara (chį) de ervas frescas (salsinha, orégano e manjericćo)
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco.
  3. Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento.
  4. Adicione o ovo, o aēścar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas e mexa até ficar homogźneo.
  5. Aos poucos, adicione a farinha de trigo.
  6. Transfira a massa para uma superfķcie lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
  7. Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plįstico e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Com o azeite restante, Unteuma assadeira para pćo de fōrma, com capacidade para 1 litro, e enfarinhe.
  9. Despeje a massa, cubra a assadeira com filme plįstico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
  10. Passados 30 minutos, ligue o forno ą temperatura média.
  11. Assim que a massa descansar, leve ao forno por 30 minutos, ou até o pćo dourar e ficar firme.
  12. Retire do forno e desenforme o pćo depois de morno.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salsinha, Aēścar, Farinha de trigo, Receitas de Pćo, Cerveja, Azeite de oliva, Fermento biológico, Pćes, Azeite, Ervas frescas
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer