Pćo de Ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, óregano e manjericão)
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco.
  3. Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento.
  4. Adicione o ovo, a açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas e mexa até ficar homogêneo.
  5. Aos poucos adicione a farinha de trigo.
  6. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
  7. Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Com o azeite restante, Unteuma assadeira para pão de fôrma, com a capacidade para 1 litro, e enfarinhe.
  9. Despeje a massa, cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
  10. Passados 30 minutos ligue o forno à temperatura média.
  11. Assim que a massa descansar, leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.
  12. Retire e desenforme o pão depois de morno.
  13. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Ervas frescas, Farinha de trigo, Azeite, Salsinha, Cerveja, Receitas de Pćo, Pćes, Azeite de oliva
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer