Pão de Ervas Finas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tabletes fermento biológico
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 500 g farinha de trigo
  • 500 g farinha trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) cebolinha verde picada
  • 1/4 xícara (chá) manjericão picado
  • 1/4 xícara (chá) orégano
  • folhas de alecrim e hortelã picadas a gosto
  • 1 xícara (chá) óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) azeite extra virgem
  • 1 copo requeijão cremoso light
  • 150 g mandioquinhas, cozidas e espremidas
  • 3 colheres (chá) sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) água morna
Como fazer
  1. Em um recipiente grande, desmanche o fermento no açúcar, mexendo até ficar líquido.
  2. Junte as farinhas com todas as ervas.
  3. Adicione os demais ingredientes.
  4. Coloque a água morna, aos poucos, mexendo até obter liga.
  5. Sove a massa até ficar bem lisa.
  6. Deixe descansar por 15 minutos.
  7. Divida a massa em 30 partes e modele pãezinhos.
  8. Disponha-os em assadeira untada, deixando espaço para crescerem novamente até dobrarem de volume.
  9. Depois de crescidos pincele com gema.
  10. Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura média (200 º), por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Fonte: Revista Jeito de Viver


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Alecrim, Hortelã, Cebolinha, Mandioquinha, Receitas de Pão, Azeite extra virgem, Azeite, Pães, Farinha de trigo, Salsinha, Ervas finas, Óleo de girassol, Fermento biológico, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer