Pão de Ervas e Ricota

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Ingredientes
  • Massa
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • Recheio
  • 100 gr de ricota
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Esquente o leite com o açúcar e o sal (não deixar ferver) e acrescentar os tabletes de fermento.
  2. Mexer até dissolver.
  3. Bata ligeiramente os ovos e acrescente à mistura de leite.
  4. Numa bacia, coloque a farinha e vá acrescentando o leite.
  5. A massa ficará um pouco mole.
  6. Acrescente a margarina e misture bem.
  7. Se nessecário, use mais um pouco de farinha para que a massa desgrude dos dedos (não muito para não ficar uma massa pesada e dura).
  8. Deixe a massa crescer (quase dobra de volume).
  9. Recheie, pincele com gemae deixe crescer por mais meia hora.
  10. Asse em forno pré-aquecido.

Recheio

  1. Amasse a ricota e acrescente o cheiro verde e o alho.
  2. Corrija o sal e recheie os pães.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Hiromi Teruya
Tags: Gema de ovo, Sul, Pães Recehados, Pães, Fermento biológico fresco, Receitas de Pão, Açúcar, Manteiga, Culinária Brasileira, Farinha de trigo, Leite, Ricota, Brasileira, Ovo
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